Gelehrtenrepublik auf Tschechisch

gelehrtencz
Soeben erschienen in der Übersetzung von Michaela Jacobsenová: Arno Schmidts »Gelehrtenrepublik« auf Tschechisch.

4. Januar 2018

weihn
»Gégn das weihnachtliche Baum=Mordn!« waren die Naturfreunde Arno und Alice Schmidt. So beschränkten sie sich auf eine kleine Weihnachtsdekoration, die im Bargfelder Archiv überdauert hat.

20. Dezember 2017

Wieland wohlfeil

wieland
Aus unserem Lager verkaufen wir diese vier Wieland-Bände, herausgegeben von Jan Philipp Reemtsma und Hans und Johanna Radspieler als Paket für 45 Euro (inklusive Versand).
Einzelbände kosten 11 (»Menander und Glycerion«, »Der neue Amadis«) und 17 Euro (»Aristipp«, »Don Sylvio«, inkl. Versand).
Bestellungen an:

28. November 2017

Portugiesisch

portu
Wir freuen uns über eine neue Sprache für Arno Schmidt! Soeben erschienen: »Leviathan« und »Schwarze Spiegel« auf Portugiesisch. Übersetzung: Mario Gomes.

24. November 2017

neuer Eintrag

muehle
»Mir fiel ebm uff, daß die Häuser, in den’n ich so im Laufe meines Lebms gewohnt habe, grundsätzlich 10=12 Jahre nachdem ich raus war, ›abgebrochn‹ wordn sind: zerbombt, demoliert, abgetragn – gleichsam, als solle meiner Erdntage Spur prinzip’jell verlöscht werdn – wunderliches Kismet.« (Arno Schmidt, Abend mit Goldrand)
Im Bild der Cordinger Mühlenhof (Foto von 1981).

9. Oktober 2017

Dachbodenfund

ahldenfenster
»Duft, rötlich Glanz, erschien glastafelig im Dachfenster; das Blut klimperte ferne Schlager (so aus der Jugend; wo man jung war; so Lauban).« (Das steinerne Herz)
Bei einer Renovierung wurde das Dachfenster aus dem von Schmidt beschriebenen Haus in Ahlden ausgebaut, und Schmidt-Leser brachten es nach Bargfeld. Hier träumt es auf dem Dachboden von »wo man jung war«.

4. Oktober 2017

Nobodaddys Kinder

russisch
Neuerscheinung: Die Trilogie »Nobodaddys Kinder« in russicher Sprache.

25. September 2017

Tag des offenen Denkmals am 10.9.2017

offenes
Am Sonntag, den 10.9.2017 ist Arno Schmidts Haus von 12 bis 17 Uhr zur Besichtigung geöffnet. Auf dem Grundstück nebenan, im Haus der Stiftung, liegen seine Werke zum Lesen aus.

31. August 2017

Alice Schmidts Tagebuch aus den Jahren 1948/1949

foto48
Im Frühjahr 2018 erscheint das Tagebuch Alice Schmidts aus den Jahren 1948/1949: Die Flüchtlingsjahre in Cordingen bei Walsrode.

3. August 2017

Arno Schmidt in Hamburg

ashh10
Es gibt noch einige Rest-Exemplare des von Joachim Kersten herausgegebenen Buches »Arno Schmidt in Hamburg«.
Zu beziehen zum Preis von 10 Euro direkt von der Arno Schmidt Stiftung.

29. Juni 2017

Seiten: vorherige 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 nächste